Lundi 28 décembre – Passion fruits
Les Saintes
Nuit enfin très paisible dans la belle baie des Saintes : pas de musique, pas de roulis, tout est clair et notre sommeil aussi.
Extrait du journal d’Elise : « ce matin on est allé à la boulangerie, à la poissonnerie (remarque de l’éditeur : n’imaginez même pas une poissonnerie dans une vrai boutique à l’occidentale mais plutôt un petit quai où les pieds dans l’eau on achète le poisson encore vivant aux quelques pêcheurs présents). A la poissonnerie on a acheté un poulpe. L’après-midi on a bougé dans une crique. Quant on est arrivé, on a fait du PMT (remarque du traducteur, PMT en langage marin veut dire palmes-masque-tuba) Antoine, Marin, Papa et Maman. On a trouvé un énorme, énorme coquillage. On a vu plein de poissons magnifiques et même du corail et des oursins. »
Avant de clore ce jour, nous voudrions vous confier une recette des îles simple et délicieuse : vous prenez un yaourt nature bien français velouté de préférence, vous prenez ensuite un fruit de la passion aussi appelé fruit passion (à prononcer à l’anglaise) ou encore maracuja puis vous versez le contenu du 2e dans celui du premier et cela vous fait un yaourt à la passion tout droit sorti des îles que tous les bobos qui mangent bio du 11e s’arracheraient.